房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

清水塘核心区153家企业年内全部退出

株洲新闻网   2018-01-31 15:49

[摘要] 1月30日,清水塘老工业区搬迁改造工作总结表彰大会召开,会议指出年内要关停株冶所有生产线和附属的4家中小企业,并完成“昊华”关停搬迁,确保清水塘核心区153家工业企业全部关停退出。

由清水塘搬出的部分企业,经技术和环保改造后在动力谷工业园落户。

▲ 由清水塘搬出的部分企业,经技术和环保改造后在动力谷工业园落户。

位于田心片区的轨道智谷产业园,也是清水塘搬迁改造企业的迁入基地。

▲ 位于田心片区的轨道智谷产业园,也是清水塘搬迁改造企业的迁入基地。

1月30日,清水塘老工业区搬迁改造工作总结表彰大会召开,会议指出年内要关停株冶所有生产线和附属的4家中小企业,并完成“昊华”关停搬迁,确保清水塘核心区153家工业企业全部关停退出。

今年,市区两级指挥部将积极协调服务,帮助搬迁企业尽快启动新址建设,其中,株冶30万吨锌合金、中盐红四方复合肥等项目要投产。年内还要基本完成清水塘核心区内企业社会职能分离移交工作,及清水、铜霞片区土壤治理项目和开工道路内污染土壤处置,启动实施铜塘湾、清水塘2个片区土壤治理项目。

市委常委、常务副市长何剑波表示,要按照“转段推进、转型升级、争创典范”的总体要求,调整工作任务,整合力量,攻坚克难,全面完成企业关停收储搬迁任务,同步推进片区征拆、人员安置、污染治理、新城建设等工作,确保清水塘老工业区搬迁改造迈上新台阶。他要求春节前明确新城建设战略投资者,确保节后能开展新城建设工作。

市人大常委会副主任冯建湘主持会议。

标签: 清水塘 株洲
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 株企上市“俱乐部”有望再添三成员

    株企上市“俱乐部”有望再添三成员

  • 冰冻橙色预警:株洲今天最低气温-3℃ 天气以晴天为主

    冰冻橙色预警:株洲今天最低气温-3℃ 天气以晴天为主

  • 文化扶贫 提振贫困群众的精气神

    文化扶贫 提振贫困群众的精气神

  • 千亿新能源汽车产业链初步形成

    千亿新能源汽车产业链初步形成

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com